自杀良药

不想绑定 不更新了

Jaytim/圣诞节的香烟

*无脑玛丽苏

*史诗级OOC和渣文笔注意

*计算机课的时候半睡半醒之间瞎鸡巴写的



Tim向来对香烟不感兴趣。

他总觉得香烟应该属于那些张扬的年轻人,在烟雾缭绕当中大喊着“这他妈不够劲爆”,然后爆发出阵阵嘲讽式的大笑。

虽然Tim和那些年轻人年纪相仿,可是Tim并不喜欢跟他们一起,他总喜欢一个人蹲在另一边摆弄自己的书本和电子设备。


Tim第一次看到Jason抽烟是在冬夜里的酒吧门外。

那时临近圣诞节,街上全是大红大绿的圣诞装饰,酒吧一如既往地热闹,甚至比以往更热闹。Tim被高中同学拖进了这场无聊的派对里,大冬天并不能消减这些闹腾的后生们的热情,姑娘们裸露着大腿,男孩们喝得身上只剩下裤子,狂躁的音乐就像放学的铃声一样使人亢奋,手里的酒杯高高举起,就像拿着全世界最精准的考试试卷答案。

Tim喝了三两杯,他没有醉,半敷衍地回应着女孩们的招呼,远远地看到霓虹灯附近出现了一个熟悉的身影。

他挤开了人群朝着那个深紫色的影子走去,对方朝着远处抛了个媚眼便转身向酒吧大门前进,Tim在他打开门之前顺利地走到他身后,拍了拍对方的肩膀。

“嘿,Jay。”

Jason转过身,看到矮他一个头的Tim从他身后钻了出来。

“哇噢,我们鸟宝宝居然出来玩了。”Jason笑着打趣着他的宅男老弟,“同学开趴?”

“嗯哼,无聊死了。”

“我正打算出来吹吹风。”

Jason拉着Tim溜出了酒吧,把手伸进了皮夹克的口袋里,掏出了一个小纸盒,没过多久Tim就听到了熟悉的打火机的声音,一缕轻烟飘过他的眼前。

深夜的街道上没多少行人和车辆,Tim深呼吸了一口冬夜的空气,冻得他的鼻子有点不舒服,空气里混合着香水味、酒气和香烟味,显然后者最为浓郁,罪魁祸首无比享受这放松的一刻。

Tim看着Jason,酒吧迷幻的紫蓝色灯光和香烟的橙红色火光交相辉映,粉色霓虹灯把Jason的头发和一截手指染成了紫红色,烟雾在冬夜当中迅速消散,或者被飞驰而过的跑车劫走。酒吧里的驻唱高声唱着Yes的《Roundabout 》,Jason的身体随着节奏轻轻抖动,偶尔哼上两句。

“We stand to lose all time a thousand answers by in our hand”

“Next to your deeper fears we stand surrounded by a million years”

与酒吧里高涨的尖叫声相比,门外要冷清得多,Tim的手指忍不住跟着贝斯跳动,无言中双方站在街边,看着这个无风无雪的冬夜,莫名其妙地觉得轻松。

“圣诞节有什么打算吗?”Jason吐出了一口烟,在烟雾散开之前把视线聚焦到Tim身上。

Tim闻声看着那双阴影下的蓝绿色眼睛:“肯定是和布鲁斯还有迪克他们一起吃饭了,不然呢?”

“不然我们俩可以看一晚上的《艾特熊和塞纳鼠》。”

“靠,我还以为你会看《傲慢与偏见》。”

“那我们换个,《小猪佩奇》。”

“别了吧,我要看《探险时光》。”

“去你妈的你都看了几百遍了。”

……

“你到底有多喜欢小羊苏西?”

“我爱乔治,因为它喜欢恐龙。”

好吧,我知道你的硬盘里有《侏罗纪公园》,Tim在心里悄悄地回复,顺便翻了个白眼。

Jason像是突然想起什么似的套了套口袋,掏出一个蓝绿渐变的小盒子扔给TIm:“鸟宝宝,我总觉得这款烟很适合你。”Tim接住了那个小盒子,上面写着一大串韩语,打开盖子之后一股奶香扑鼻而来。

“这是什么?”

“RAISON的奶油爆珠,奶味超浓,对吧?”

TIm看了眼挤眉弄眼的Jason,浓郁的奶味和Jason的男士烟形成鲜明对比:“你上哪找来的,难不成自己偷偷摸摸抽过?”

“之前一起玩的小姑娘抽过,我就要她帮我买了一盒,因为这股奶味实在是跟你太像了所以就一直记着。”

“……像我吗?”

“像啊,”Jason忍不住笑了出来,“宝宝的味道。”

这盒爆珠最后还是被Tim带了回去,他偷偷地躲开阿尔弗雷德在房间里抽过,奶味浓得像刚喝完一盒超甜的牛奶。

这时候Tim觉得,烟味也不怎么糟糕。


今年圣诞节,Tim和Jason又蹲在一起看电影,该死的Jason这次选了《天使爱美丽》,在Tim抱怨想吃焦糖布丁的时候,Jason把一根点燃的咖啡爱喜塞到了Tim嘴里,半开玩笑地揉了把Tim的短发:“先给你咖啡,小家伙。”

“……好甜,Jay。”

“挺好的,”Jason看着奥黛丽·塔图用勺子敲碎了布丁上面那层焦糖,“反正布丁也是甜的。”

Tim吸了两口,盯着Jason沉默不语,半晌后低声说了句:“我觉得还是你比较sweet。”

Jason回过头,看着Tim咬着烟嘴晃来晃去,最后伸出手揽住他的脖子,吻住他的嘴唇,一时间黏糊糊的法语旁白和黏糊糊的水声在室内回荡。

结束这个吻之后,Jason撕开了薯片的包装袋,说:“你嘴里甜炸了。”

Tim翻了个白眼。





*这些烟来自我的烟瘾小仙女 不过她最爱的其实是蓝莓爆珠和薄荷爆珠【】

评论(14)
热度(44)

© 自杀良药 | Powered by LOFTER